当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴铭:新狐假虎威

2020-06-05 10:23:09  来源: glue网   作者:吴铭
点击:    评论: (查看)

  狡猾的狐狸,假靠着老虎的威风,着实在森林里风光了几天。

  于是,狐狸便生出对老虎的深爱,便维护老虎的权威。

  但是,不幸的是,这老虎却出了问题。原来,这老虎是个纸老虎、重病的老虎。狐狸发现这个真相后,惊恐万状,因为,它很清楚自己的无能,如果整个森林都发现了它所依靠的这个老虎的本相后,那么,它这只狐狸的日子了,就没法过了。

  鉴于自己的无能,森林里敌人众多,特别是狐假虎威的这些天,丧尽天良,坏事做绝,着实得罪了所有邻居。一旦纸老虎的虚弱本质被揭穿,那么,仇家很快就会打上门来。

  狐狸很头痛。怎么办?

  狐狸没办法,走投无路之际,只能硬着头皮,拼命对纸老虎进行包装,能骗一时是一时,能骗几人是几人。

  狐狸四处宣扬说,纸老虎也是老虎,照样不是其他邻居所能抵抗的。你们看,纸老虎个头非常大,气势威猛,谁敢侵犯?

  于是,狐狸便以为自己的妙计得逞,照样过起狐假虎威的日子。

  今天,由于新冠疫情中,美帝国主义掩耳盗铃、手足无措、毫无应对、草菅人命,已经导致数以十万计的人死亡,数以百万计的人感染,而且疫情远未见底。其豢养的买办走狗所宣扬的应对疫情准备最充分、医疗体系强大、免费医疗等等,均是画饼;其文明、民主、自由、强大、人权、先进、富强之类的粉饰和画皮,都被揭穿了,其反动、腐朽、邪恶、虚弱、无能的流氓本质完全暴露了。

  那些受到美帝国主义长期豢养的狐假虎威的买办走狗们,长期以来,仗着纸老虎的威风,也是无恶不作、恶贯满盈,得罪了所有邻居。现在,这个纸老虎的邪恶和无能的本质被暴露了,那么,这些依仗着纸老虎的威风过日子的官僚买办资本势力,也是胆颤心惊,他们感觉自己末日来临、去日无多了。

  怎么办?他们是不甘心退出历史舞台的。

  借用这次疫情在中国首先爆发、而美国则因为掩盖而后“爆发”的机会,他们尽情表演。在对中国人民的灾难兴灾乐祸、落井下石、唯恐天下不乱方面,他们比他们的主子美帝国主义这个纸老虎还要卖力。有写日记渲染恐怖、硬说“没有胜利,只有结束的”,有说“中国人不反思则无药可医”的,有把美国称作“世界老大”、占据道义至高点的,有说美国应对疫情毫无困难的,还有借机出售瑞德西韦这种假药以便发国难财的,有吹嘘英国的群体免疫比中国的人民战争优越的。甚至,还有说中国在文化上先天缺乏反思因素的,花样百出,万变不离其踪。他们前者呼后者应、缕缕不绝,在全国、全世界人民面前,上演了一出声势浩大、全体动员、全面出洞的历史丑剧,以期毕其功于一役。似乎,他们又能依仗着美帝国主义这个纸老虎,捡起“掉在地上的脸”,维护自己的名利、地位,继续对中国人民虞气指使,对中国人民进行“启蒙”,显示他们的先进、优秀、文明、进步。

  但是,美国反动金融寡头在疫情面前的反动、邪恶、无能表现,彻底暴露了纸老虎的本质,这让中国的买办势力措手不及,手忙脚乱,茫茫然,不知道下一步如何走。

  他们根本找不到出路,又不愿意退出舞台。怎么办?没办法,只能死老虎当作活老虎用。美国所谓先进且免费的医疗体系,还有人权、民主、自由、文明之类软实力,是不能再吹了,这个谎也圆不了了。那就继续鼓吹美国的军事实力,美国的核武器,美国的航母之类,意思是说,你们看,虽然应对疫情无能,虽然美国人民在起义反抗,美国还是惹不起的。与此同时,他们替美帝国主义回忆起其历史上的辉煌,比如二战之类。当然,也替美帝国主义回忆起其侵略中国的胜利成就,回忆起中国近代在反抗帝国主义侵略、殖民斗争中国的失败和损失,继续抹黑义和团。当然,他们不回忆中国人民打败美帝国主义走狗蒋介石反动集团的解放战争,不回忆抗美援朝、援越抗法、第三世界民族独立和解放运动的伟大胜利,不回忆美国总统尼克松来中国参访前的狼狈。总之,全世界人民包括中国人民的反帝斗争及其伟大胜利,他们是要拼命回避的。他们同他们的主子美帝国主义一样,非常擅长掩耳盗铃,似乎,只要屏蔽掉了世界人民反帝斗争的胜利历史,屏蔽掉了帝国主义的无能,美帝国主义就真的就强大了,就能鼓舞他们这些狐狸的士气了,在中国人民,甚至全世界人民面前,他们似乎就又有了某种优越感。

  这种建立在自欺、意淫之上的优越感,让帝国主义豢养的这些奴才们,又有了活下去的勇气,甚至又维护了他们高高在上、俯视众生的幻觉。靠着这种幻觉,他们又生出对纸老虎的某种感激、某种心向往之。

  “青山遮不住,毕竟东流去。”

  帝国主义的纸老虎本质,早已经暴露。这次疫情,无非是让其无能、邪恶的本质暴露得更加彻底而已。全世界,除了其豢养的不甘心失败的走狗们,没有谁再相信什么美国强大、发达、先进、文明之类的荒谬神话了,纸老虎的坍塌,是迟早的事,或者就在眼前。

  “要得退步抽身早!”那些靠着帝国主义纸老虎过生活的买办走狗们,我想,你们还是重新审视一下自己的历史罪恶,也为自己打算一下退路吧。

「 支持红色网站!」

glue是什么意思网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于glue网日常运行与维护。
帮助glue是什么意思办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章