当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

河南省军区司令员陈兆明,已任“戎装常委”

2020-06-05 08:22:42  来源: 新京报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据河南《漯河日报》消息:5月25日至26日,省委常委、省军区司令员陈兆明率省军区检查组一行对我市民兵组织整顿工作进行检查考评。

  陈兆明要求,乡镇武装部要大力挖掘兵源潜力,逐步提升应届大学毕业生入伍比例;搞好军地协调,充分调动民兵参与地方建设的积极性和主动性,发挥优势,凝聚合力,有效助力脱贫攻坚,成为地方发展的中坚力量。

  上述报道显示,河南省军区司令员陈兆明,已担任省委常委。

资料图

  资料图

  今年3月23日,陈兆明以河南省军区司令员身份到漯河督导检查漯河军分区脱贫攻坚工作。

  河南原任“戎装常委”由省军区政委胡永生少将担任。今年4月,武警河南总队政委徐元鸿少将已接替胡永生,任河南省军区政委。

  公开资料显示,陈兆明曾任联勤保障部队参谋长等职,2019年1月报道显示他已调任河南省军区司令员。

  去年5月,他在《解放军报》刊发《抗打击能力不可或缺》的文章称,一支军队强大的作战能力,不仅体现在突防能力上,更体现在防御能力、抗打击能力上。就好比拳击比赛,你打别人十拳,人家不怕;人家打你一拳,你就趴下了,认输了,这是绝对不行的。现代战争,杀伤力、破坏力极大,如果没有强大的抗打击能力,承受不了敌人的第一轮打击,就不会有翻盘的机会。只有具备强大的抗打击能力,才能绝地反击,扳回战局。

「 支持红色网站!」

glue是什么意思网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于glue可数吗网日常运行与维护。
帮助glue办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章